В Москве начали закрывать нк - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Nikita 
Форум » Общие » Новости » В Москве начали закрывать нк
В Москве начали закрывать нк
vipprojectДата: Пятница, 08.01.2010, 00:17 | Сообщение # 1
Admin
Сообщений: 1654
Репутация: 3
Quote
В Москве под угрозой закрытия оказалось уже около 60 развлекательных заведений по итогам проверки правил пожарной безопасности на прошлой неделе. Пять ночных клубов уже закрыто на один-два месяца.
По словам замначальника Главного управления МЧС России по городу Москве Юрия Беседина, под угрозой закрытия в Москве оказалось около 60 увеселительных заведений. Как он заявил сегодня на заседании комиссии Мосгордумы по безопасности, МЧС вместе с прокуратурой проверило уже 450 мест из существующих в городе 1600 развлекательных заведений различного типа, в которых было выявлено 250 нарушений пожарной безопасности. «По 60 случаям мы передали материалы в суд для решения вопроса о закрытии заведений на срок от 10 до 90 суток», – цитирует Беседина РИА Новости.
Напомним, что срочные проверки по соблюдению норм пожарной безопасности начались в российских регионах в связи с трагедией в клубе «Хромая лошадь» в Перми в ночь на 5 декабря, жертвами которой, по последним данным, стали уже 146 человек. Столь крупной трагедии по числу жертв Россия не знала почти 40 лет. Последний раз сопоставимая катастрофа произошла в 1971 году: 4 ноября произошел пожар в деревне Эльбарусово в Чувашии. Тогда из-за пожара в деревянной школе погибли 110 человек, из которых 106 были детьми (20 дошкольников и четверо детей семи лет).
В Москве проверки клубов, дискотек, кафе и ресторанов проходили на прошедшей неделе – с 7 по 11 декабря. В итоге по 60 клубам были заведены дела, которые направлены в суд. Суд имеет право приостановить деятельность заведения сроком на 10-90 дней с целью исправления недостатков пожарной безопасности. Если заведения не исполнят решения суда, далее будет рассматриваться вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении руководства организации по ст. 315 (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта) УК РФ. Закон предусматривает за данное преступление тюремный срок до двух лет. Соответственно, заведение в этом случае закроется на более долгий, чем 10-90 дней срок.
Ранее в числе тех клубов, документы по которым должны быть направлены в суд, назывались «B2″, «16 тонн», «Проект ОГИ», «Точка», «Икра» и «Китайский летчик Джао Да». Сейчас стало известно, что закрыть могут также клуб «Лувр», «Пропаганда», театр «Уголок дедушки Дурова». При этом, пять ночных мест на сегодня уже закрыты по решению судов, одно заведение оштрафовано. В числе закрытых такие клубы и рестораны, как Up&Down (закрыт на 30 суток), «Диалит» (20 суток), «Мартиника» (90 суток), «Глория-элит» (60 суток) и «Блюз тон» (30 суток). Москве закрываются клубы…


 
Форум » Общие » Новости » В Москве начали закрывать нк
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright © 2014 «VIP Праздник».. Хостинг от uCoz
Закрыть