«Стандартно» - значит «скучно»! - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общие » Статьи » «Стандартно» - значит «скучно»!
«Стандартно» - значит «скучно»!
vipprojectДата: Воскресенье, 12.07.2009, 13:57 | Сообщение # 1
Admin
Сообщений: 1654
Репутация: 3
13 июня в музее авиации отгремел беспрецедентный фестиваль техно-музыки Techno Invasion. Прямо среди самолётов, на поле, приземлилось огромных размеров НЛО и привезло с собой представителей внеземной цивилизации - японских диджеев – Хидео Кобаяши и Сатоши Фуми. О том, с чего всё начиналось и что в итоге получилось, Nightlife.ua рассказала директор Lencom Promo Елена Минина.

- Скажи, как давно Ленком работает как промо-группа? Какие самые яркие ивенты ты можешь вспомнить?

- Работаем мы вот уже почти 8 лет. Один из самых ярких проектов – это ночной клуб «Пудра» в Днепропетровске. Буквально за 3 месяца своего существования клуб прославился не только в Украине, но и далеко за её пределами – в Европе и странах СНГ. Это довольно нашумевший проект. Он прославился своими вечеринками, атмосферой, публикой, да всем. Изначальный музыкальный формат клуба –техно. Это именно та музыка, которую мы любим. Особенно мягкое, так называемое интеллектуальное техно - взрослая музыка для взрослых людей.

- А тебя не смущает, что техно сейчас – это очень распространённая музыка?

- А мы и не стараемся занять какую-то нишу в андеграундной музыке. Есть разное техно, на сегодняшний день существует очень много музыкальных направлений, и при этом всё время происходит слияние различный стилей. Порой даже в одном треке смешиваются несколько стилей и трудно отнести его к какому-то одному направлению. Да и вообще нельзя сказать, что какое-то направление в музыке является мейнстримовым, а какое-то – нет, нельзя. Сейчас вся музыка – это мейнстрим. Раньше популярностью пользовалось minimaltechno, сейчас – dub. Когда-то мы тоже начинали с minimaltechno. Именно тогда был создан фестиваль Summer BPM в рамках проекта Techno Invasion. Это был первый фестиваль минимал-техно-музыки в Украине.

- Готовы ли вы меняться в зависимости от веяний моды или всё-таки будете придерживаться своего стиля?

- Безусловно, мы готовы меняться. Даже более того – мы идём на шаг впереди моды. По большому счёту, на сегодняшний день вряд ли уже придумают какое-то кардинально новое направление в музыке. Какие-то из них возрождаются, какие-то отходят на второй план. Проходит время, и они меняются местами. Во многом популярность стиля зависит от страны, региона. Например, в Англии моден drum-n-bass, а в нашей стране и вовсе нет чётко лидирующего музыкального стиля.

- Какие еще проекты ты могла бы упомянуть?

- Их было много. Например, в начале года мы сделали свой букинг, в котором представлены все топовые украинские техно-диджеи – Mays, Kolyaskin, Jazzy, Eric, Romik, Fun2mass, IlyaHype, Sancho, Sunchase, Joss, Veronika и Ольга Король. Мы планируем активно его развивать. Кроме этого, в процессе нашего развития, связанного с ивент-маркетингом и шоу-бизнесом, мы пришли к тому, что нужно работать над своими направлениями. Поэтому все наши проекты создаются исключительно своими силами. Рекламная полиграфия, web-дизайн, графический дизайн, презентационные материалы. У нас есть еще много планов, но пока мы держим их в секрете. Ведь одно из наших основных правил – эффект неожиданности. Но, безусловно, это будет связано с электронной музыкой у нас, в Украине, но на совершенно другом, европейском уровне.

- Думаешь, у нас легко сделать мероприятие европейского уровня?

- Нелегко. Но они уже есть. Например, очень европейские вечеринки делает Virus Production. Они уже проводят у нас Global Gathering Freedom Festival, Pirate Station Immortal, Godskitchen.

- Часто ли у вас возникают внутренние разногласия? Как вы решаете эти вопросы?

- Ну, как и в любой компании, конечно же, такие ситуации есть. Но решаем мы их в принципе мирно. Посуду не бьем. Главное, что для нас не существует таких слов как «нельзя», «невозможно», «не могу». Решить можно любой вопрос. Из каждой проблемы существует как минимум два выхода, а то и больше.

- Как возникла идея фестиваля Techno Invasion?

- Ну, прежде всего, Lencom Promo специализируется на необычных решениях. Мы считаем, что «стандартно» - значит «скучно». Вообще-то фестиваль хотелось сделать давно. Сама идея возникла как раз после создания «Пудры» - она была для нас своего рода контрольной работой. Нам хотелось создать клубный проект от начала и до конца, от идеи до запуска. После успешного воплощения проекта в жизнь нам захотелось большего. Нам нужно было что-то яркое, незабываемое. На тот момент (в 2006 году) в Украине было еще не так уж много фестивалей, поэтому идея масштабного ивента сама по себе была свежей. Мы пошли по пути создания своего собственного проекта. Очень долго мы были в поисках места для проведения мероприятия. Поскольку стандартные площадки, использующиеся под фестивали, нам не подходили однозначно, то мы искали нечто совершенно новое.

Самолёты возникли внезапно. Это как раз яркий пример поговорки «Кто ищет, тот всегда найдёт». Если честно, то я уже не помню, как нашла музей авиации. Тогда он был никому не известным и существовал всего 2 года. Когда я увидела его, я поняла, что это именно то, что нужно! Ведь самолёты – это очень близко по духу к теме фестиваля. Это свобода, это ощущение полёта, это незабываемые эмоции, это freedom. Когда я увидела ИЛ-76 изнутри, я подумала, что, придя на фестиваль, многие также увидят его впервые и это будет интересно. А еще интереснее – танцевать внутри самолёта.

- Почему в этом году ни одного танцпола в самолёте не было?

- Дело в том, что в этом году мы сменили локацию. Повторяться – это не наш стиль. Третий Techno Invasion будет проходить совершенно в другом месте.

- Почему при выборе гостей вы остановились именно на японцах?

- Потому что они как никто другой близки к теме космоса. Я вообще считаю, что японцы – инопланетные существа, хоть и являются жителями Земли. Только японцы могли прилететь на НЛО.

- Какие у них остались впечатления?

- Им безумно у нас понравилось. А еще больше нам понравилось с ними. Мы работали со многими западными артистами, но японцы – это абсолютно потусторонние люди. У них другой менталитет, другое мировоззрение, мироощущение. Они очень добрые, отзывчивые, в них есть какая-то детская непосредственность. Работать с ними легко и приятно. Сатоши и Хидео по достоинству оценили национальную кухню нашей страны - это красный и зеленый борщ, который они, отведав, заказывали почти все время пребывания, вареники и соления и, конечно же, русская водка, которую они, кстати, пожелали взять с собой на сцену. Во время прогулок по центру Киева они были очень удивлены тем, что увидели европейскую архитектуру, а также впечатлены монументальностью зданий сталинского периода нашей истории. Еще их очень удивило количество дорогих автомобилей на улицах Киева. После саунд-чека с большим интересом они осмотрели коллекцию музея авиации и на самом фестивале лестно отозвались об уровне украинских техно-диск-жокеев, которых они услышали в течение ночи.

- Что подтолкнуло тебя к работе именно в этой сфере? Любовь к музыке? Окружение? Любопытство?

- Конечно, без любви к музыке я вряд ли стала бы заниматься этим. Я считаю, что музыка - это самое прекрасное, что придумало человечество за всё время своего существования. Я даже не знаю, что можно сравнить с музыкой.

Кроме того, на моём пути всё время встречались люди, которые так или иначе влияли на мой выбор. Начиналось всё давным-давно, лет 10 назад, в самом начале зарождения в нашей стране клубной культуры и электронной музыки. Acid Jazz был тогда самой популярной музыкой, самыми востребованными диджеями были финны (их называли финиками). В Киеве проходили «Торба Party». Гремел фестиваль «Молодость». Вообще, именно тогда в Киеве случился невероятный культурный подъем. Весь киевский бомонд, вся прогрессивная молодёжь ходила в дом кино. В столице тогда было всего несколько ночных клубов – «Динамо Люкс», «Голливуд», Chicago, Bingo. Но самым близким к современному понятию «ночной клуб» тогда был Ultra. Именно туда ходила вся «продвинутая» молодёжь.

Но если начистоту, то я считаю, что настоящая клубная культура, возникла в Киеве с открытием клуба «Опиум». Это был, на мой взгляд, единственный настоящий ночной клуб в Киеве. Сейчас еще есть Xlib, но там свои нюансы.

NightLife
Маша Квітка


 
Форум » Общие » Статьи » «Стандартно» - значит «скучно»!
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright © 2014 «VIP Праздник».. Хостинг от uCoz
Закрыть