Забавные свадебные традиции - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Все о свадьбе » Традиции и приметы на свадьбу » Забавные свадебные традиции
Забавные свадебные традиции
vipprojectДата: Воскресенье, 20.03.2011, 11:13 | Сообщение # 1
Admin
Сообщений: 1654
Репутация: 3

На планете Земля существует несколько сотен стран и в каждой из них уже много веков соблюдаются свои особые свадебные традиции, некоторые из которых могут показаться достаточно забавными современным молодоженам, не принадлежащим к культуре данной страны. Попробуем совершить экскурс по традициям проведения свадьбы в самых разных странах, выискивая самые забавные и интересные с точки зрения современных европейцев. Так же стоит принимать во внимание, что некоторые из описанных ниже свадебных обычаев и традиций существуют, но это вовсе не означает, что они на 100% соблюдаются молодоженами. Ведь взгляды на привычки и предпочтения предков сегодня меняются даже в очень консервативных местах, не говоря уже о более современных странах. Итак, в путь.

Начать стоит, конечно, с достаточно экзотических для нас мест. Так, например, в Кении принято состоявшегося мужа наряжать в женскую одежду, в которой мужчина должен ходить минимум в течение месяца. Считается, что таким образом муж сможет в полной мере прочувствовать сложную и тяжкую женскую долю и с большей любовью относиться в будущем к своей молодой жене. К слову сказать, этот свадебный обычай соблюдается в Кении достаточно строго и никто не возражает. Особенно жена, которая с удовольствием делает фото своего мужа и сохраняет полученные фотографии в семейном альбоме.

Менее забавными, с точки зрения молодоженов, можно назвать свадебные обряды на острове Бали. Здесь испокон веку молодым приходилось подвергаться достаточно серьезному испытанию, которое, к счастью, сегодня постепенно переходит просто в разряд интересных традиций Африки. Суть мероприятия достаточно проста и неприятна: свадьба сопровождалась обязательным отпиливанием клыков, естественно без наркоза. Можно себе представить насколько радостным и приятным было для молодоженов само торжество. Для чего это делалось? Все очень просто. Отпиливание клыков подтверждало, что молодожены не принадлежат к темному миру злых духов.

Отличилась в области проведения свадебной церемонии и Индия, которая издавна являлась для европейцев средоточием достаточно большого числа непонятных и забавных обрядов, традиций и обычаев. Индийские молодожены подвергались послесвадебному воздержанию, длившемуся четыре дня. В первую брачную ночь между новоиспеченными супругами клалась специальная палка, обильно смазанная сандаловой мазью. Этот своеобразный барьер убирался только на четвертый день, после чего и совершалась в нашем представлении «первая брачная ночь». Философия здесь достаточно проста. Согласно индийским поверьям для появления сильного и здорового потомства муж и жена должны были следовать традиции умеренности в половой жизни, и первое постбрачное воздержание как бы подготавливало их к этому.

Не уступали в старые времена экзотическим континентам и страны Европы. Так, например, во Франции невеста должна была всеми силами противиться совершению свадебной церемонии и всячески показывать свое горе и несогласие. Свадебная традиция предписывала не только «горько плакать» до церемонии, но и совершать попытки бегства по пути в церковь. При этом, чем усерднее невеста выражала свое недовольство, тем более благочестивой она считалась. Иными словами здесь действовал простой принцип, сделать вид что убегаешь, но бежать так, чтобы обязательно догнали.

Конечно, это далеко не все смешные свадебные традиции и обряды мира. Практически в каждой культуре существуют свои приметы и законы проведения церемонии. Но постепенно они исчезают или переходят в разряд забавной экзотики, которой можно несколько разбавить традиционную церемонию, привнеся в неё немного новизны и веселости.

 
Форум » Все о свадьбе » Традиции и приметы на свадьбу » Забавные свадебные традиции
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright © 2014 «VIP Праздник».. Хостинг от uCoz
Закрыть