Каталог статей
Главная » Статьи » Статьи

Как выбрать меню на Новый Год?

 

Фуршетные законы


Пока гости собираются, официанты предлагают напитки, лёгкие закуски. Оформлением аперитива станет живая музыка в легком стиле.

Чтобы вам не ломать голову в горячие предновогодне-отчетные дни, воспользуйтесь для своего фуршета нашим примерным меню:


ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

- Рыбное ассорти - слабосоленая семга, копченая осетрина, севрюга холодного копчения, угорь горячего копчения;

- Фрез-коктейль с креветками в бокалах для мартини - креветки, салат латук, ананас, огурец, майонез;

- Щука фаршированная; 

- Классическая баструма из говядины - бастурма, оливки, маслины зелень; 

- Фаршированные куриные ножки;

- Ассорти деликатесов - буженина, карбонат, куриный рулет, колбаса, язык говяжий;

- Соте овощное;

- Ассорти элитных сыров - рамболь с орехами, мимолетт, камамбер Президент, м-оцарелла Санта Лючия; в качестве украшения: киви, клубника, миндальный орех;

- Хачапури с сыром слоеные.

КАНАПЕ

- Канапе с ветчиной и горчицей;

- Канапе с бужениной, помидорами черри и зеленью;

- Рулетики из сыро копченой говядины и копченым сыром;

- Канапе с копченым угрем с лимоном и веточкой эстрагона;

- Жюльен из крабов в слоеных тарталетках.


САЛАТЫ

"Салат "DEEP BLUE” – тигровые креветки, чеснок, помидоры черри, мед, кинза и авокадо.

«Сельдь под шубой» - сельдь картофель морковь, лук, яйцо, свекла, майонез.

Салат «Свежесть» - из свежих томатов с сыром моцарелла и листьями базилика, заправленный оливковым маслом.

Салат «Греческий» - помидоры, огурцы, брынза, оливки, маслины оливковое масло.

Салат «Оливье»

Салаты для удобства можно разложить в слоеные тарталетки и мозаично расставить на разносах.

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

- Судак «орли» с соусом;

- Куриные рулетики с беконом.


ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

- Осетрина, запеченная с креветками и сыром; 

- Эскалоп из свинины с корнишонами;

- Каре ягненка с малиновым соусом;

- Телячьи медальоны с пряными травами;

- Индейка с апельсинами;

- Блины с лососевой икрой;

-  Цыплята гриль с острым соусом на мангале;

- Плов. 

ХЛЕБ


- Ассорти булочек;

- Кулебяка с капустой и грибами;

- Хлебная нарезка - лаваш, багет, черный бородинский.


ДЕСЕРТ
- Тарталетки с фруктами;

- Яблоки запеченные с медом и орехами;

- Фруктовая мозайка – груши, виноград, киви, ананас, мандарины, банан.

НАПИТКИ


Водка; коньяк; мартини; шампанское; минеральная вода; соки.

 

И пусть льется рекой шампанское, пусть стол ломится от яств, ведь повод достоин такого празднования, потому что это - Новый год!



Категория: Статьи | Добавил: vipproject (21.11.2010)
Просмотров: 465 | Теги: фуршет на Новый Год, меню на Новый Год, как составить меню | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 «VIP Праздник».. Хостинг от uCoz
Закрыть