Каталог статей
Главная » Статьи » Статьи

" ТАМАДА КИЕВ" - ВЕНЧАНИЕ - ГОТОВЫ ЛИ ВЫ?
венчание
Если вы настолько любите друг друга, что готовы вверить своему партнеру свою жизнь до конца, быть вместе всегда, быть верными друг другу, то пора задуматься о венчании. Венчание возможно как с самого начала вашей супружеской жизни, так и по истечении какого-то времени. Многие подходят по-разному к этой процедуре. Одни считают, что именно с венчания должна начинаться совместная жизнь, другие подходят к таинству венчания уже прожив некоторое время вместе в светском браке и «подготовившись». 

А как же на самом деле? Венчание – это таинство, во время которого господь дарит влюбленным благодать. Венчающиеся обещают друг другу перед лицом господа хранить друг другу верность. Каковы условия венчания? Венчающиеся должны быть крещенными верующими людьми. До брака невеста и жених должны исповедоваться и причаститься. День венчания жених и невеста должны назначить совместно со священником. Для венчания необходимы: две иконы – Спасителя и Божьей матери, кольца (сейчас разрешается приносить золотые кольца, раньше одно из колец должно было быть серебряным), свечи для венчания можно приобрести в церкви.
Процедура венчания не быстрая, поэтому невесте хочется порекомендовать подобрать в первую очередь удобную обувь, так как на высоких каблуках выстоять будет трудно. Голова невесты должна быть непременно покрыта, в таком случае подойдет и фата. Косметика и украшения не особо приветствуются в церкви, поэтому их должно быть немного или совсем не быть.

Учтите, что видео- и фотосъёмка разрешена не во всех церквях. Уточните этот вопрос у священника заранее. К действию не следует относиться как к дани моде или обычаю, от этой процедуры зависит вся ваша дальнейшая жизнь, ведь все молитвы, которые в этот момент возносятся к Богу, ради вас!
Хотя устав запрещает венчание нескольких пар одновременно, но такое практикуется. Поэтому лучше выбирать церковь небольшую, чтобы не стоять в очереди, но и побогаче, чтобы цена процедуры не завышалась из-за нужды.
Помните также, что христианский брак должен быть одним на всю жизнь. Церковь не приемлет четвертые и пятые браки, браки между кровными родственниками до четвертой степени родства, между крестными родителями и крестниками. Нельзя венчаться также некрещеным и тем, кто дал монашеские обеды.

К таинству венчания следует относиться со всей серьезностью и ответственностью. Ведь в процессе его вы даете клятву перед господом, перед родными и близкими в верности, отдаёте себя в руки партнера и становитесь единым целым. Конечно, проверить вашего отношения не представляется возможности простым людям, участвующим в церемонии, но ваша совесть должна стать незаменимым индикатором вашей честности.
Автор: profsound.ru
 
Заказать праздник: 093-095-59-55; 066-238-75-38
Категория: Статьи | Добавил: vipproject (05.10.2010)
Просмотров: 565 | Теги: ведущий на свадьбу, ведущий на свадьбу Киев, тамада на свадьбу Киев, тамада на свадьбу, Ведущий, тамада | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 «VIP Праздник».. Хостинг от uCoz
Закрыть